Acreditación de Pruebas en los Alimentos

Programa de acreditación de seguridad en los alimentos

ISO/IEC 17025:2005 es una norma internacional reconocida globalmente. Los programas de las Iniciativas globales para la salud en los alimentos (GFSI) han progresado sustancialmente al requerir a los productores el asegurar que los laboratorios internos o externos que prueban sus productos estén acreditados a ISO/IEC 17025:2005. La FDA y la USDA han adoptado también a ISO/IEC 17025:2005 como una norma reconocida.

PLJA le ofrece a los laboratorios de prueba la acreditación a ISO/IEC 17025:2005. Esto requiere una evaluación completa del sistema de la calidad del laboratorio y de los requisitos técnicos. PJLA utiliza criterios de acreditación reconocidos nacional e internacionalmente, relacionados con la industria alimenticia, para asegurar que los niveles de desempeño del laboratorio se encuentren dentro de los límites aceptados por el mercado.

La acreditación incluye la supervisión a los laboratorios de prueba para realizar diversas pruebas en los siguientes campos:

  • Microbiológico
  • Biológico
  • Químico